·
1 e bahan:
k 1 ekor ayam
· 1 lbr Daun kunyit
· 1 btg Serai (dimemarkan)
· 3 btg Daun ruku - ruku
· Asam jawa secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
· 10 buah Cabe merah
· 8 buah Bawang merah
· 2 siung Bawang putih
· 1/2 jari Kunyit
· 1/2 jari Lengkuas
Cara Memasak :
· Bersihkan ayam, potong - potong sedang, lalu cuci sampai bersih dan tiriskan.
· Rebus air secukupnya hingga mendidih.
· Masukkan bumbu yang dihaluskan, tambahkan serai dan daun ruku - ruku.
· Tambahkan juga daun kunyit dan asam jawa.
· Masak hingga kental dan meresap, tambahkan garam dan bumbu penyedap.
· Masukkan ayam, rebus terus sampai airnya tinggal sedikit, aduk sesekali.
· Angkat bila ayam sudah empuk dan sajikan.
No comments:
Post a Comment